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『第7回KING OF PIZZA(キングオブピッツァ) IN MAEBASHI』(前橋市)に行ってきました~!!

こんにちは、ムガ虎です。
毎年5月開催、前橋の一大イベントといえば・・・そう、キングオブピッツァ!!

2025年で第7回を数えるこのイベント、今回は史上最大・13店舗の出場となりました!
来場者みなさんの投票で、窯焼きピッツァの頂点が決定します★
てことで、
窯焼きピッツァの頂上決戦★2025年5月11~12日開催『第7回KING OF PIZZA 2025 IN MAEBASHI』(前橋市)に行ってきました~!!


1日目の5月11日(土)は、朝方まであいにくの雨でしたが、開会時間にはすっかりやんでいました!
開会早々、会場の中央イベント広場内の各店舗前にはピッツァ購入のための行列がずらり!!


一方、お店の裏では、各店舗こんな風に焼き窯がずらり!

1枚1枚手作業で、丁寧に焼いておられます。

こちらは太田市より参戦いただいたYOU NOTE -casual dining & bar-さん。焼きたてアッツアツのピッツァを見せてくださいました!

さあ、取材撮影もしたし(笑)、さっそく私もいただくことに!どれから行こうか悩みます。


悩んだ末にえらんだのは、コチラ。
PIZZERIA BACI(ピッツェリア バーチ)/高崎市 さんの「群馬県産鶏肉をのせた味変ピッツァ~トマジェノ~」です。
中心はトマトソース、周りはジェノベーゼソース。鶏肉・マッシュルーム・じゃがいもがのっていて、食べるごとに味がかわるのが楽しめる楽しい一品です。


そしてコチラは前回チャンピオンPIZZERIA PESCA!/(前橋市)さんの「クワトロフォルマッジ」。
須藤牧場のモッツァレラ、リコッタチーズのほか、パルミジャーノ・レッジャーノとゴルゴンゾーラ、グリエールと溺れるほどにたっぷりのチーズ!研究を重ねたという長時間熟成生地がこれまた美味い!!さすが前回チャンプ!と声を大にしたい一品です。


各店舗とも提供サイズは「4分の1カットを半分にカットしたもの(8分の1)を2枚=500円」。
500円購入ごとに投票のためのコインを1枚いただけます。(ホール購入なら4枚)
各自「このピザが美味しかった!」というお店の投票BOXへコインを投入。私も投票いたしました~!!



2日目の5月12日(日)は5月ならではの爽やかな空のもと、さらに大盛況!(体感では1日目の倍はいた様子)


ステージ上では群馬県立前橋南高校吹奏楽部によるライブ演奏♪

来場者による飛び入り指揮者体験やダンスの披露もあり、大変楽しいステージでした♪♪


「第7回KING OF PIZZA」優勝店は「PIZZERIA PESCA!」さんの頭上に輝きました★☆★
第3回、第6回、第7回と通算3回目の優勝★そして2連覇達成★おめでとうございます!!

PIZZERIA PESCA! – ぐんラボ!
キング・オブ・ピッツァ優勝店の味をぜひお店でお楽しみ下さい(^O^)

今回も大いに盛り上がった「KING OF PIZZA(キングオブピッツァ)2025 in MAEBASHI」
次回の開催も今から楽しみです♪



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