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来て見て!神流

自然の恵みと作り手の感性が一体になった創作菓子は絶品です!(新月堂)

新月堂(神流町万場)

明治43年から神流町で郷土銘菓を作り続けている『新月堂』さん。現在の店主さんは3代目。自然の恵みを活かし、作り手の感性を研ぎ澄ました絶品菓子が常時30種類ほど並んでいます。

季節の練り切りは職人技の光るまさに芸術作品。和菓子の常識にとらわれず新しい感覚も取り入れられています。お馴染みの「奥多野路」は栗きんとんを包んだ蒸しようかん。和風ガトーショコラは自家製あんことショコラのコラボレーションで、和洋双方が感じられる新しい感覚のお菓子です。

神流町のご当地スイーツとして登場したお菓子「恐竜のたまご」は、何度も試作した末に完成した一品だそう。地元では現在の完成品もいいけど、試作段階のものもよかったと言う方もいて、それぞれの試作段階にファンがいるようです。

また月に数回横浜や鎌倉にてポップアップストアを開催し、そちらも好評を博しています。昔ながらの良さと新しい感覚が同居する新月堂さんの今後の動向にも注目です。

新月堂
住所 多野郡神流町万場37-4
TEL 0274-57-2721
営業時間 09:00~18:30
店休日 不定休
駐車場 なし

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